当前位置:首页 >  带货 >  正文

疫情期间“总裁带货”成风潮,会成为下个阶段的常态吗?

 2020-05-08 18:11  来源: A5专栏   我来投稿   最极客的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

文/东方亦落

近日,“坚持线下”的董明珠走入直播间,在格力总部全新的展厅内以“走播”模式逐一介绍格力家电产品。当晚累计观看人数431万,在线人数峰值21.63万,商品销售额22.53万元,成绩还是相当不错的。

其实在疫情期间,许多企业家都陆续走入直播间带货。 2020年2月14日,中国本土护肤品零售品牌“林清轩”的创始人孙来春走入淘宝直播间,推销自家的山茶花精油。与董明珠直播带货的“赶时髦”相比,这位总裁有着更多的无奈。

林清轩线下门店有337家,超过2000名员工等着发薪水。可由于疫情影响,线下生意不好做,护肤这种非刚需的生意就更是如此。林清轩眼看就要破产,而孙来春为了自救,决定亲自上阵搞直播带货。

与专业主播相比,这位自称“快50岁的老男人”并不帅气,也没有这方面的经验。只用一盏台灯打光,最初直播时好多次紧张到去卫生间,在向观众介绍产品和护肤知识时也显得拘泥。

不过直播带货的效果非常好,孙来春直播首秀销售额将近40万元,2月1日~2月23日,林清轩线上销售额同比提升5倍;3月份整体销售额达同期的120%,线下客单价提升了64.3%,店均业绩达去年同期的122.19%。从濒临破产到绝处逢生,并获得多位投资人青睐,孙来春靠直播带货打了场漂亮的翻身仗。

据不完全统计,因疫情而亲自下场直播的各行各业的总裁们超过40位:

2月28日,七匹狼CEO李淑君直播带货, 1小时销售额达38万元,2020年春夏新品瞬间售罄;

2月29日,海底捞、小龙坎等9家火锅店的总裁集体亮相直播间,边涮火锅边卖货,4小时吸引超过200万人围观;

3月6日,红星美凯龙联手五大总裁直播;

3月23日,携程CEO梁建章在抖音开启直播首秀,背景是三亚网红酒店,获得了6710个订单,一小时内三亚本地酒店的套餐交易额达1025万元。

疫情促使各行各业都不得不探索线上售货模式,不会带货的总裁似乎也不算是好总裁。虽然直播带货的形式在2019年就已经大火,但企业家们亲自下场带货仍然能收获不一样的效果。

对于大众而言,企业家平时都是出现在新闻或正式场合中,直播这种形式能拉近他们与大众之间的距离。对于平时深藏不露、运筹帷幄的企业家们展现出另一面,大家还是十分乐见的。因此不少企业家的首秀成绩就十分出众,吸引流量不在话下。

对于直播带货这种形式而言,网红主播自然是更有经验。但是与他们的激情叫卖、夸张的肢体语言以及低价促销相比,企业家会更重视长远的布局,他们会站在更高的角度去思考,并将这种思考传达给观众。

对于货品质量,总裁们也会更为严格地把关。网红主播的主要目标就是货品卖得越多越好,但企业家更注重品牌的口碑和长远效益。因此我们有理由相信总裁们在直播间卖出的货品在质量方面更有保证。

在直播带货的风潮之下,总裁们的下场不仅是试水,更显示了企业面对市场和生态变化的灵活举措。事实证明,企业家与消费者亲密互动对于售卖货品十分有效,在未来很可能成为一种常态。不过对企业家们而言,他们仍是直播赛道中的新手,想要保持开局的利好,还需要经验的积累和进一步磨炼。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 最极客    /    文章:461篇

相关标签
直播带货

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com