1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

这是我们的记忆丨中关村科技装备创新创业基地三周年

 2020-07-21 14:46  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

初心、奋斗、感恩

集成科技成果总量60余万件、知识产权转化专利1万余件、创新型企业2万余家。

搭建成果转化、装备建设前沿技术优选、自动驾驶、融合创新大数据地图等平台近10个。

获评北京市、中关村、海淀区各类平台奖励20余项,并成为北京市首批硬科技孵化平台。

涌现出多个国际领先、填补国内技术空白、需求强劲的项目。

......

这是中关村科技装备创新创业基地交出的答卷。短短三年间,基地以“融合创新 开放共享”的理念,构建“三融五合七服务”的协同创新模式,聚焦科技创新成果转化,取得亮眼成绩。

因时而生,基地正式启动

2016年3月25日,在中共中央政治局会议上,审议通过了《关于经济建设和国防建设融合发展的意见》,国家对经济建设与国防建设融合发展的重视达到新的高度。

面临如此时代发展机遇,2017年7月20日,中关村科技装备创新创业基地正式启动。

加快建设科技装备创新发展体系,推动前沿科技成果转化,为助推新时代国家科技装备产业实现跨越式发展贡献力量,是平台成立的初衷。

创新模式,快速稳健发展

成立以来,基地牢牢把握住每一个发展契机,快速发展不失稳健,稳健经营不乏创新,现在已成为科技装备领域有巨大影响力的品牌。

三年期间,基地组建了专业化的业务及管理团队,从运营、服务、资源交互等多个层面出发,围绕“信息、人才、技术”,结合产业升级、企业创新发展需求,精心打造“开放实验室服务、成果转化服务、知识产权服务、金融服务、智库服务、人才服务、企业服务”七大创新服务模块,构建了全生态链服务体系。

三年期间,基地完成了中关村融合创新大数据地图从1.0版本向3.0版本的迭代,探索建立了先进商用技术及产品到装备建设的一体化的武器装备前沿技术的创新平台,构筑武器装备建设前沿技术线上线下一体化的创新体系。

三年期间,基地立足北京、面向全国,举办上百余场“鲲鹏计划”服务活动,覆盖企业近万余家,成功申报国家级高新技术企业几十余家,为企业增加产值上亿元,形成了具有典型示范意义的协同创新模式,并推广至京津冀、重庆、成都、贵阳、粤港澳大湾区等区域,总计落地产业孵化园区12家。

不忘初心,继续感恩前行

经历过创业的艰难,也收获过成功的喜悦,期间的酸甜苦辣值得回忆,但更多的是感恩,感恩曾经遇到的所有人,帮助我们精进自己,更加专业。

三年是一个新的起点,未来,中关村科技装备创新创业基地必将不忘初心,继续前行,聚焦科技成果转化,着力构建科技装备创新创业生态,加快探索全国领先、特色鲜明的科技创新模式,为助推新时代国家科技装备产业实现跨越发展贡献力量。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1307篇

相关标签
互联网创新创业

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com