1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

特殊时期的“云开工”,MAXHUB给远程协作带来什么启发?

 2020-10-16 14:33  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

3月份以来,国内疫情得到有效控制,多数企业、机构恢复了正常办公,新的办公方式,也随着全面复工复产到来,逐渐成为办公“新常态”。

在今年疫情期间,贵州政府、广州政府先后通过“不见面”招商、线上签约、视频直播开工等方式实现“云开工”,给政府机构、企业复工的提速增效提供了新的思路,

招商新思路,“屏对屏”代替“面对面”

“签约成功!”贵阳市经济技术开发区党工委委员、管委会副主任通过远程视频向身在异地的招商引资企业代表招手示意,与此同时,手机视频里,企业方负责人也在协议上完成签字盖章确认,一项投资几亿的项目就这样通过网络视频成功完成招商引资。

上述一幕发生在2月28日,贵阳市经济技术开发区通过MAXHUB会议平板与来自北京、广东、重庆、江苏等地区的14家招商引资企业代表完成了一场网络视频招商,双方全程通过网络视频进行细节沟通、签约。据悉,这场全程“不见面”的特殊签约仪式共计签约14个项目,总投资52.36亿元。【1】

而记者了解到,早在2月25日的时候,贵州省投资促进系统举行的贵州省网络云平台产业大招商项目签约仪式及开工仪式就采用了类似的“不见面招商”模式,贵州省产业大招商工作领导小组借助MAXHUB会议平板的远程视频功能,与各市州、贵安新区经济发展局、各县(市、区)投资促进局的主要负责人,以及部分签约开工企业代表进行远程视频连线,最终实现网络连线签约,合同投资总额60.7亿元。

贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局党组书记、局长表示,希望进一步创新完善“不见面”招商,并以此为契机,推进全省投资促进工作信息化、网络化、智能化建设,为如期实现“两个建成”奋斗目标作出积极贡献。【2】

千亿项目“云签约”也能保持仪式感

“不见面”招商的模式让人耳目一新,但对于几百亿乃至几千亿大项目的签约仪式如果还是“云签约”,就不得不让人质疑:如此重大的政府签约事项,网络签约是否会让整个仪式显得过于轻松儿戏,缺乏仪式感?

面对这样的质疑,2月28日,广州开发区、广州高新区“百大项目庆百年”暨2020年第一季度重大项目签约及集中开工动员活动的现场给出了答案:活动全程通过主会场与六大分会场视频连线进行,当天共有20个项目签约落户,当签约仪式开始时,只见主会场的屏幕画面从20个项目的签约台拼图一切换,左边整齐排列20个项目的企业LOGO,右边是大号的广州开发区、广州高新区LOGO,随后这20个项目的企业LOGO旁边徐徐展现签约代表手写签名,代表着与广州开发区、广州高新区成功签约。

黄埔区区长正在用MAXHUB演讲台签约

据悉,此次活动中新投资动工项目投资总额约1037亿元,达产产值(营业收入)超2000亿元,签约揭牌项目投资总额约298亿元,预计达产产值(营业收入)超800亿元!超千亿的大型项目通过现场的MAXHUB会议平板实现7个会场之间的远程视频连线,整个网络签约的流程不仅充满仪式感,还有着满满的科技感、未来感。【3】

新技术为“新常态”提速增效

招商可以“不见面”,签约可以“线上签”,更让记者意外的是,政府的多个项目还可以实现“线上快动工”!

在“百大项目庆百年”当天,除了20个项目签约落户,还有66个新投资项目(含同步揭牌项目1个)同步开工,主会场的MAXHUB大屏幕上切分为66个小方块,每个方块代表每个项目的动工现场,实时呈现全区第一季度66个重大项目的破土动工,通过线上直播的方式快速见证项目动工。【3】

记者了解到,在这些项目中帮助政府实现线上招商、签约、动工的MAXHUB是2019《财富》中国500强企业——视源股份 CVTE旗下品牌。疫情期间,视源股份向火神山雷神山医院捐赠MAXHUB会议平板,助力医护在特殊时期远程协同。

疫情防控不松劲,投资建设不减速!特殊时期,MAXHUB助力各地机关、企业在做好防控工作的前提下,把因疫情所耽误的投资建设时间“抢”回来。在实现全面复工复产当下,MAXHUB将持续助推,利用新技术,为“新常态”下的办公协作提速增效。

【1】贵州日报文章《招商“不见面” 项目“网上签”!贵阳经开区“屏对屏”签约52.36亿元》

【2】贵州省投资促进局文章《把耽误的时间抢回来 把遭受的损失补回来——贵州省投资促进系统举行贵州省网络云平台产业大招商项目签约仪式及开工仪式》

【3】广州高新区发布公众号文章《87个项目!达产产值2843亿元!钟南山、袁隆平齐打call!今日我区注定闪耀~》

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
远程办公
远程控制

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com